Translation Challenge

21:18 

Второй вызов. Правила.

translations
Дорогие друзья, мы учли пожелания многих участников первого тура и решили второй вызов провести по фандому «Мерлин». Дорогу молодым и красивым. Конечно же, к участию призываются все желающие, а не только те, кто относит себя к Мерлин-фандому.


Схема проведения второго вызова такова:

Шаг 1: В течение недели, 26.01 – 31.01, путем голосования выбираем один из трех драбблов, который впоследствии примет участие в вызове.

Шаг 2: В течении недели, 1.02 – 7.02, все желающие переводят драббл.

Шаг 3: Готовые переводы выкладываются анонимно от ника Гость в течение суток, 8 февраля, в созданном для этого специальном посте. В это время просим других участников воздержаться от комментирования в этой теме.

Шаг 4:
Все драбблы нумеруются, и путем народного голосования выбирается один или несколько победителей. Соответственно, побеждает не самый правильный перевод, а наиболее понравившийся читателям.
Характер голосования будет зависеть от количества переводов, принявших участие в вызове.

Шаг 5: После окончания голосования и объявления победителей желающие могут разгласить свое авторство, обсудить переводы, принявшие участие в челлендже.


Правила проведения вызова:

1. Выкладывать переводы можно только анонимно. Комментировать переводы, когда прошли сутки выкладки, можно как анонимно, так и со своего ника.

2. Переводить название, если у драббла оно есть, надо. Переводить шапку не надо.

3. Разглашать авторство переводов до окончания голосования запрещено.

4. Просим не привлекать для участия в вызове бет. Мы проверяем свои силы, а не наших уважаемых бет.

5. Необязательно быть опытным фандомным переводчиком, чтобы принять участие в вызове.

6. Сохраняйте, пожалуйста, черновики ваших переводов, не полагайтесь на память, чтобы не возникло неловких ситуаций при снятии масок.

7. Поскольку вызов проводится на добровольных началах со всех сторон и ни к чему вообще не обязывает, просим вас поступать в соответствии с вашей порядочностью. Несомненно, организаторы не могут гарантировать, что не будет накруток при голосовании, но, уважаемые участники, какой в них смысл, когда вызов есть реальная возможность попробовать свои силы и при этом, если вы будете недовольны своим результатом, вы не обязаны раскрывать свое авторство.

8. Данное сообщество закрыто от поисковиков и не индексируется RSS, это закрытая территория, где мы скрещиваем копья, тренируемся, пробуем, делаем ошибки. Если вы захотите после окончания вызова выложить перевод в открытый доступ, пожалуйста, связывайтесь с автором и просите разрешение для себя лично. Или, по крайней мере, самостоятельно примите решение о необходимости такого шага.

9. Цель данного мероприятия — развлечься и развлечь других. Поэтому давайте прежде всего получать удовольствие.


Баннеры второго вызова:





За баннеры большое спасибо danaRia. :white:



В данном посте можно задать возникшие вопросы модераторам сообщества.


Удачи!

@темы: Вызов №2

URL
Комментарии
2010-01-26 в 21:25 

love is the red rose on your coffin door
урааа! наконец-то второй вызов :)

2010-01-26 в 21:30 

translations
Катя Несмеянова, считайте, модераторы только вылезли из-под новогоднего стола. :-D

URL
2010-01-26 в 22:43 

мрачная демоническая задница ©
ура! спасибо модераторам! я только сегодня вспомнила о челлендже прошлом :-D

   

главная